2017-08-12 キャンプ飯のコンセプト Outdoors お店 キャンプ飯のコンセプトは出来るだけ地元の食材を地元で調達して地元のお酒で楽しむ。そして、地元の名物を食べて帰ります。今回の道志村キャンプの〆はやまさとで天せいろを。 #手打そばやまさと #天せいろ #bepal #sakeandoutdoors #camping #camp #campfood #山中湖 #outdoor #アウトドア #キャンプ #キャンプ飯 #bepal_summer 美味しいお酒とアウトドアさん(@sakeandoutdoors)がシェアした投稿 - 2017 8月 11 6:29午後 PDT キャンプのコンセプトは出来るだけ地の食材を地元で調達して、シンプルに料理して地酒と一緒に頂く事です。 ですので、キャンプ場に向かう際は道の駅や農協の直売所の情報を調べて立ち寄ります。 地酒は、地域にもよりますが酒蔵があれば立ち寄りますし、甲州や信州方面であればワイナリーなんかにも立ち寄ります。 こうして集めた食材を出来るだけシンプルに料理して、地酒と一緒に頂く事をキャンプの至福だと考えてます。 そして、キャンプ最終日にはお店でその地域の名産品を頂いて帰るのが楽しみです。 キャンプでの地産地消ですね。